Нет в ночи городской...

Марков Геннадий
Нет в ночи городской
От таинства ни капли:
Какой-нибудь «герой»
Орет и машет саблей.
Вдруг сна прервет кино
Веселая компашка,
И вмиг уйдут со сном
Мистерия и сказка.
И вспомнится пора
Добрейшей сельской ночи,
Дыхание двора,
Глашатай утра – кочет,
Как звезды и луна
О чем-то говорили,
А ночь бальзамом сна
Вливалаcь, множа силы..