под чёлкой

Тамара Холодова
Волосы уберу со лба-
Видишь - почти святая…
Я и тогда не была слаба,
Вот и теперь латаю
болью прожжённый лоскут  души
Новенькою заплатой…
Только хвалить меня не спеши-
Нежность ненужной тратой
вписана  в книгу моих потерь.
Пахнут сандалом чётки…
Уровень чёрной тоски измерь
В синих глазах под чёлкой