Я помню вкус парного молока...

Марков Геннадий
Я помню вкус парного молока
И запах хлеба выпечки домашней...
Была свежа ушица с огонька:
В ней даже рыбы не было вчерашней.

И перечислить сложно все подряд:
Картофель молодой с родного поля,
Огурчики в глаза тебе глядят
И говорят, мол, угощайся вволю.

А масло «сбито» бабушкой с утра,
И пирожки – один другого краше.
Такая вспоминается пора
В одной из деревень латгальских наших.

Богатства не было, зато всегда взамен
Слова любви и веры находились,
А хлебосольство в эру перемен
Довольно быстро в бедность обратилось.

Считать себя счастливым или нет?
Я помню вкус продуктов натуральных,
Хотя  прошел  уже  десяток  лет
Эпохи  супермаркетов  анальных.