Память детства

Марков Геннадий
Леса дары – кладовая природы,
Банька с соседом – глубоким прудом,
Старый топор подуставший – в колоде,
Росное утро грозит холодком...

Сено в стогах, молочишко парное,
Дом на пригорке и яблони – в ряд,
Поле пшеницы – почти золотое,
Крупные капли грибного дождя...

Хмель у колодца, болотные травы,
Клейких листочков надежда на жизнь-
Памяти детства блаженство-отрава,
Знаки деревни, унесшейся ввысь...