В детстве хочется быстро стать взрослым...

Марков Геннадий
В детстве хочется быстро стать взрослым,
С умным видом проблемы решать...
Ну, а взрослый скучает по звездам,
Вспоминая опять благодать
Детских лет, проведенных в деревне,
Не сказать, что совсем без забот...
Кто же знал, что не будет душевней
Мира детства...Зачем же вперед
Подгонялось ретивое время?
Вот теперь возвратиться б назад,
И на миг повстречаться бы с теми,
Кто давно – в горьком списке утрат.
Не получится, как ни старайся...
Остается одно – вспоминать
И людей, и событья, и даты,-
Лет прошедших заветную кладь...