Снег засыпал ступени...

Сергей Аствацатуров
* * *
Снег засыпал ступени
к почерневшей Неве,
и крылатые тени
мельтешат в синеве.

И садится светило
за кирпичной трубой,
чтобы краски хватило
красной и голубой.

Тени ближе и чётче:
с неба – порх! – купола.
Бедным грешникам, Отче,
подари зеркала,

где бы – высшая милость –
правда выше, чем ложь,
и стекло не мутилось
в наползающий
дождь.