Облакам

Марков Геннадий
Летят опять скитальцы-облака
На маленькую, памятную родину...
Снесите мой привет! Хотя б пока
Свободной, неухоженной смородине.

И яблоньку не смейте позабыть,
А груше передайте вы особенно,
Что я прошу ее еще пожить,
Дать шанс плодов наесться до оскомины.

Пусть постоит подольше старый дом,
Считая дни спокойно и размеренно,
Поговорит с колодцем и прудом,
Их удивив тональностью уверенной.

Вы, облака, скажите им потом,
Что, мол, приехать, жаль, не получается,
Но не грустят пускай в мирке своем:
Ведь встречи будут, память постарается...