Кораблик

Солдаткин Михаил Александрович
Побегут ручейки по пОлостям,
я, как в детстве, кораблик пущу,
улыбаясь весенним тонкостям,
в сотый раз себе шалость прощу.

Убегает под льдинки суденышко,
я возврата его подожду,
а на небе играет солнышко,
начиная со снегом вражду.

Засверкали брильянтами капельки,
и сосульки - как копья с крыш,
я бреду вдоль канавки, как маленький,
а кругом - красота и тишь.

Вот он вынырнул в лужу проточную,
мой кораблик, на полном ходу,
ну, а дальше - в канаву сточную,
уж теперь я за ним не пойду.

Так и в жизни порой случается,
в поднебесье чего только нет!
Век наш вдаль по спирали вращается,
добавляя нам много примет.

Из огня - в полымя, не соскучишься,
разве сможешь за всем уследить?
ведь пока толком жить научишься,
Можно запросто в сток угодить.

                25.02.16г.