Мамы

Юлия Сказочникова
На день матери – осенью в праздник,
В женский день, будут песни слагать.
А по моему, к ним ежечасно
Надо нежность, любовь проявлять.
В нашем маленьком, провинциальном
Городке - и в названье добро.
Проживает здесь много добрянцев,
От сердец их любовь и тепло.
Но особо хочу вам заметить,
Есть тут мамы - великих забот:
Ростят деток своих обогретых,
Да ещё в семьи взяли сирот.
Эти матери свет ежедневный
В сердце детское мягко внесут,
От души их большой милосердной,
Из беды, дети в радость идут.
Не детдомовское общежитие,
С перекосом в сознанье, в судьбе.
Познают тайны жизни семейной,
Как разумнее стать и добрей.
Есть желанье воспитывать деток,
И ответственность взять на себя,
Но суметь воспитать Человека,
Сможет тот, кто полюбит дитя,
А те дети пришли сиротинки.
Кто родил? Кто и как их растил?
Что попали они в дом малютки,
И в детдом, если чуть подросли.
Что пришлось пережить этим детям?
Здесь у каждого драма своя.
Только править ошибки родивших,
Мама! новая в жизнь к ним пришла.
Всей семьёй будут долго трудиться
Над несчастной больною душой,
И помогут перевоплотиться
Трудной вместе шагая тропой.
Сколько слёз, сколько в сердце надрывов,
Этим мамам дано пережить?
За ошибки, жестокость, проступки
Снова, снова понять и простить.
Эти семьи берут сиротинок,
Не прельстившись корысти какой,
Героизмом своим возгордиться,
Заработать, нельзя сиротой.
Просто в них много чуткости, света,
Знают, с Богом приходит душа.
И проблем в воспитанье сироток
Много, знают, но будут решать.
И подросшие с мамами дети
Получают награды, призы,
За всё то, что научены делать.
Человеком идут в нашу жизнь.
Этот век – путь в большие высоты:
Милосердие, честность, любовь.
И сейчас, помогая сиротам,
Благодатнее нет ничего.
Чтоб росли в процветании дети,
И смогли жизнь с любовью творить,
Мамы этих семей многодетных,
Всех нас учат безмерно любить.

Вами движет свет духа вселенский!
Столько в сердце любви, красоты!
Этим чадам со слёзкою детской,
Душу настежь откроете вы.