Прощай, тебя я позабуду

Анатолий Мершиёв
Прощай, тебя я позабуду,
Ты позабыла без труда,
В ушко игольное верблюду
Пройти не сложно иногда.

Тускнеют солнечные дали,
Пылятся окна городов,
Они так много повидали,
Что ясно всё без лишних слов.

Отводишь взгляд, почти случайно,
Спешишь, как ёжик на плацу,
И плохо спрятанная тайна
Тебе, поверь мне, не к лицу.

Не обделён любовью женщин
И не ослабла жизни нить,
Пускай они любили б меньше
Хочу одной тобою жить.

И всё ж тебя я позабуду,
Как позабыла ты меня,
А звёзды высыпались в груду
И что-то грустное звенят.