Богиня Заря- Эос и бог Солнца- Гелиос!

Дорошенко За
Вот   всё   ближе   утро   назревает;
Луна   спустилась    плавно   с   небосклона;
Медленно   на    небе    звёзды   тают,
На     тёмно-синем    небе  ,  полусонном..

Чуть    посветлел   небес   уже,   восток,
Алел    Эос-  Форос   зари   предвестник;
Дул   шаловливый,   лёгкий   ветерок-
Эфир    он   утра  ,  и   шалун,   кудесник..

И   розопёрстая   Заря   - Эос
Врата     открыла    вдруг    своей    десницей;
Бог    лучезарный   Солнца- Гелиос
На   золотой    проехал    колеснице.

Вот    на    крыльях    розовых     взлетает
Заря-  Эос     в    шафрановой  одежде,
И    небес     просторы     озаряет,
Мрак    светом     розовым ,   небесно-  нежным..

Она    из    сосуда    золотого
На    землю    льёт    росы     прохладу      сразу-
Вспыхнут     травы   ,  и    цветы     по   новой-
Росы    их     блестят    , горят    алмазами.

И   курится  ,   благоухает   всё-
Мать   земля   проснулась   в   блеске   дивных     рос,
И    вся    природа    празднует  ,   поёт-
На    колеснице   едет     бог    солнца-  Гелиос.

...

25.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.