Холм у моря

Борис Алексеев -Послушайте
Из травертиновых седин
Холм высится передо мною.
Я слышу, как шумит волною
О кромку берега под ним

Морской прилив. Латая склон,
Дорожка прячется в деревья,
И ветер теребит, как веер,
Листву пирамидальных крон.

Я поднимаюсь. Впереди
Блаженство струй, но то и дело
Я останавливаю тело
На голос сердца: "Погоди!.."

Я море жду, и, как могу,
Откладываю встречу с морем,
Где волны, обо мне заспорив,
Уж пенятся на берегу.

Мне дорог старый травертин
Холма и поздняя прохлада,
И оркестровые цикады
В росистой кутерьме травы.

Но море ластится, и я,
В песок протекторы впечатав,
Иду,
   а пенистая слякоть
Крадёт следочки бытия...