Cкерцо и немножко нежно

Сара Ахтунг
Подпирая лопаткой шершавую стену.
Кружку с кофе обняв, чтоб под пальцами чувствовать теплое...
Обострилась зима во мне. Догнала к февралю. Постепенно
доплыла, словно дым сигаретный себя расправляя за стеклами.

Мы стоим с мониторами. Снег в глаза. Вооруженные клавиатурами.
Бестолковые, очень влюбленные. С невозможно сложной аппликатурою.
Рать на рать тараканную. Полк на полк. Жизнь на жизнь. Жизнь за жизнь.
И у каждого в этом бою на губах дрожит. На губах
— «Держись».

Мы то бьёмся, то нежимся. Сталь привычна, как ждать и спать.
И обратно в окопы свои и чужие обиды с песком мешать.
Отношения, как десант.
Тут зима облизав десну
Ощущает талый, алый, железный привкус во рту.

Но покоя все нет и нет, Жанны жарки и реет флаг.
Саундтреком к этому действию звук уже не щитов, но фляг.
Мы же знаем, мы взрослые и со своими могилами, сами можем почти что все.
Можем быть уже сносными. Даже милыми. И в процессе сами себя спасём.

Как же так получилось, мудрейший боженька?
Нашалили твои детишки, и?
Ты играешься в нас, как в ножички,
тренируешься в бытии?

Может, дашь нам немного выдохнуть? Диафрагма и кислород.
То с работой подстава. То неурожайный год. То не вышла лицом...
А мне просто хочется просыпаясь гладить-гладить ее бедро.
И не отвлекаться суточно на извечное беличье колесо.