одинока

Аксенова Мария
Я так одинока
        в печали своей.
Свобода жестока -
        нет слова больней.
Иду по дороге,               
         куда-то…  одна…
И горькой тревоги
             в глазах пелена.
Испить бы мне чашу
           с дурманным вином!         
И, к радости вашей,
           уснуть смертным сном.
И, с каждым глотком,
             яд по венам пройдёт,
И огненным сном
            во мне боль вся умрёт…


16.10.11