Гладиолусы и астры

Улекса фон Лу
Гладиолусы и астры -
краски свежестью блистают,
от негаданного счастья
все цветы в букете тают.

Чувства вспыхнули, пылают,
и цветы им подпевают,
чисто, ярко это пламя,
и в нем отголосок тайны.

Тайн эмоций, сотворенья -
новой жизни космос чувства,
в лепестках поют мгновенья -
жизнь высокого искусства!

Огюст Ренуар.Gladiolas in a Blue Vase