Жизнь моя - результат прозябанья...

Ларина Федотова
***

Жизнь моя  - результат прозябанья.
У эпох много разных имён,
А моё небольшое сознанье
Не росло с очень давних времён.
Недостаточным было наитье,
Если верила я словесам,
Что моё задержали развитье
На потребу чужим голосам.
Прочь, обманные чудо-призывы
И борьба как взаимная месть!
Есть ещё созидатели, живы,
Есть ещё разрушители, есть.
И фантазии жизни развея,
И ругаясь на должность, на чин,
Одержима я женской идеей -
Как заставить работать мужчин.
То война у них, то говорильня,
Не в почёте физический труд.
Снова мафия и камарилья,
Власть деля, как безбожники врут.
Свет-идея опять намудрила,
И нагрянула тьма, а не свет
В этот мир, воспевающий силу,
В мир мужской, ну, а женского нет.

2001