Благодать и спасение

Рубцова Светлана Анатольевна
   Что может быть страшнее в этой жизни,
   Чем собственную душу погубить?
   Но многие из нас живут, как буд-то
   Такого никогда не может быть!

   Как можно человеку объяснить,
   Что он без Церкви Божьей не спасётся?
   Что Божья благодать лишь там живет?
   И все желающим она даётся!

   Мы получаем благодать на литургии,
   Когда усердно помолиться собираемся,
   Когда с благоговением подходим
   К Святыням Божьим и достойно причащаемся!

   А если кто-то из людей подумает:
   "Спасусь и так, причём тут благодать?"
   То это будет выглядеть так глупо,
   Как думать, чтоб без воздуха дышать!