Земная девушка

Павел Комнин
Так прекрасна и чиста собой,
Что весь свет померкнет пред тобой.
Озаряешь небо ты своей красой,
Мир блаженен девушкой земной!

Бог такое чудо сотворил,
Земле матушки цветок Он подарил.
Уповайтесь счастьем рядом с ней,
Нет созданья лучше и светлей!

Не опишешь те черты лица,
Слов не хватит выразить тебя.
А художник мялся и робел,
Труд его остался не удел.

Не расскажешь ты поэт простой,
Как чарует сердце её взор,
И не в силах ты нам обьяснить
Как такую девушку пленить.