Воспоминания о былой любви

Резен Хар
   Роли былой игры.
   Не возвратить,как прежде.
   Исповедь нашей любви.
   Предстоящий порог надежде.

   Она так ранима была.
   Первая счастья частица.
   Она так мила,как всегда.
   И ночами теперь только снится.
 
   Бывает порою с утра.
   Чувства находят не винно.
   Это наверно не зря.
   Для чего эта память,любима.

   Пылает в далёком прошлом.
   Правила ей не нужны.
   Думала мы,с одного теста.
   Я тоже так мыслил,увы.

   Воспоминания напомнят минувшее.
   Страстные ночи,прекрасные дни.
   Вместе сливались,в светлое будущее.
   Твои берега,вдоль моей реки.

   Лезут в душу,печальные лесенки.
   Тополя,вновь июньский пух.
   Вспомнил лето,отрывками песенки.
   Как болел и любил свой недуг.

   Не забудь,прошу осень,любимая.
   В октябре буду вновь вспоминать.
   Как носил на руках тебя милая.
   Целовал,обнимал и всё вспять.

   Вижу зиму,с по ходкою инея.
   Белых красок,ночной снегопад.
   Декабрями мороз и уныния.
   Не мешали тебя согревать.

   Сердцем любящим,мыслями верными.
   Не забуду,я той любви.
   Она первая,ласково-предана.
   Опоясала нас,двоих.

   Лучиста,красива,ранима была.
   Как же мог,не заметить конца.
   Не ценил я её,и всё делал я зря.
   Не сумел сберегти сполна.

   Утратил на век,потерял на всегда.
   И теперь мне,ни как не забыть.
   То что было тогда,я сыграл дурака.
   И навряд ли уже повторить.