Закат

Игорь Пшеничный
Горит закат, пылают горы.
Искрится речка за окном.
И всё живое засыпает.
Под сенью ночи крепким сном.

Вступила ночь в свои права.
Окутав всё вуалью сна.
Явила лик опять луна.
В узоре звёздного ковра.

Но скоро, скоро ветерок.
Разбудит сонные дубравы.
И зарумянится восток.
Улыбкой нежной и лукавой.