Славословие Богу за преодоление уныния

Игумен Дионисий Шлёнов
Прославить Бога за великое,
За малое, за малозначное!
Отвергнуть настроенье дикое,
Неимоверно злое мрачное.

Оно - препятствие немалое,
Препоны для души спасенья.
Но сердце бледное усталое
Все гонит темень омрачения!

Прославить Бога за забытое,
За пройденное, за печальное,
За то, что за завесой скрытое
Такое близкое и дальнее.

Далекое, ведь недоступное.
А близко как уже принятое.
Все в Божьей воле неподкупное,
Но совершенно благодатное!

Прославить Бога за дарение,
За снисхождение к пропащему!
За все Ему благодарение,
На каждый вздох по-царски бдящему.

25.02.2016