Затравите во мне зверя

Анатолий Новиков 6
Затравите во мне зверя
(Сам, похоже, не смогу!),
Хоть не правда, хоть не верю,
Но куда-то ведь, бегу?
Ниспошлите мне участие
Божьей Матери моей:
Иль на горе, иль на счастье –
Не пойму я, хоть убей.
Как зовётся, так ведётся,
Опоздать – не торопись!
Потому как отзовётся
Всё, что должно. Это – жизнь!