Библия

Людмила Кириллова 2
ВОПРОС...

Что ты для нас? Великий жрец?
Несёшь всем людям «весть благую»?
Внушаешь нам, что смерть – венец(?!),
что жизнь живём,  по ней тоскуя…

Что жизнь должны мы посвятить
Служению, и не иначе,
Смиренно есть, смиренно пить,
Глядеть на образ тихо плача.

А как же жизнь! Её полёт,
Её прекрасные порывы...
О ней не знает  людской род,
Как и кумиры, Боги – лживы!

                20.10.06
 

И ОТВЕТ...

Прости, за тёмное сознанье,
За то, что «Весть» -  не донесли,
За то, что свежее дыханье
Той Вести испоганили.

За то, что превратили в рабство,
Её незрелые умы,
И называли святотатством
Божественные истины.

Да, жизнь должны мы посвящать
Служению "сестре" и "брату",
Об этом все должны узнать -
От хлебороба до солдата.

А образ дан, как идеал –
путеводитель в жизнь земную,
Христос любовь нам завещал,
Неся в сердца ту Весть благую.

И эта Весть – любовь Отца,
К своим несовершенным детям,
Любовь, которой нет конца,
Ценнее нет её на свете.

                04.04.10 г (пасха)