молния

Михаил Замятин
Тучный полдень ослеп,
Отблеск солнца желтушен.
Разломлю тёплый хлеб,
Выем сдобную душу.

Над скамейкой – айва.
Чем ты занято, дерево?
Лепестки рисовать
Где возьмешь цвета белого?

О, весенняя ложь,
Доживешь ли до полдня,
Или в землю уйдешь
Как остывшая молния?