Блюз Синего Лепестка

Рафаэль-Мендель
Март преподал неведомый урок
Всем, кто тоскует по любви и чуду.
Летел по небу Синий Лепесток,
Красивый мальчик, рыцарь ниоткуда.

Он бестолково в воздухе кружил
Без точного маршрута, как без крыльев,
Среди остатков снежного засилья
Метались золотые миражи.

Ему хотелось прыгнуть с высоты
И угодить в заманчивые руки,
А Мара в белой шубке шла к подруге,
Неся  ей томик Лорки для мечты.

- Она! – воскликнул Синий Лепесток,
Узрев свою негаданную пристань,
Он  плавно превратился в гимназиста,
Несущего не ранец, а цветок.

- Позвольте! – он приветливо сказал
И поклонился, словно принц Уэльский.
Цветок пылал, как довод самый веский
В защиту всех хмельных весенних "За".

Искала Мара  счастья и тепла.
-  Вы кто? - она в ответ взглянула зорко,
Лишь, задохнувшись, уронила Лорку
На тёмный снег и молча замерла.

Был месяц март, обманчивый денек,
Сон, отдающий каверзной забавой.
Вдруг ветер налетел без чувств, без правил,
И вдаль унёсся Синий Лепесток.

О, девочки! Умерьте сердца стук,
Всерьёз поймите - счастье очень хрупко,
Когда вы так прекрасны в белой шубке,
Но Лорку выпускаете из рук.
                Рафаэль-Мендель
                25 февраля 2016 г.