Мы у боженьки в руках

Валерий Савенков 5
…А у Боженьки в руках
Все: младенец, жизнь и прах…
В наших ручках – только ручка,
Что рисует закорючку –
На кого-нибудь навет,
Анекдот или куплет,
Заявление и рапорт,
Чтобы знали, что не лапоть,
Диссертацию, стихи
И про то, что все плохи.
Мы цари природы, страх
Не испытываем. В снах
Строим планы, лепим думы,
Говорим, что бабы дуры.
Пьем, к астрологам спешим,
С каждой капелькой души,
Убегающей из тела,
Ненавидим оголтело.
А потом приходит швах.
Мы у Боженьки в руках…
Февраль 2016