Моя красавица Иринка

Иванюк Ольга Никаноровна
       Моя дочь Галя трижды мама, - у неё три девочки: Вероничка, Ирочка и Танюша. Сегодня я поведу разговор о моей любимой, родной красавице Иринке.   
       Внешне - высокая, стройная брюнетка, очень привлекательная. Душевная, веселая, но скромная.
       Первое время до получения своей квартиры семья дочери жила в нашем родительском доме, маленькая Ира росла у нас на глазах. Все мы, старшие, работали; детей с годика отдавали в ясли. Иру водили в ясли недалеко от нашего дома. Зима раньше была суровая, а малышка была склонна к простудным заболеваниям. Часто её маме приходилось брать больничный; иногда Ирочку клали в больницу. Но к школе болезненность прошла.
       Ира всегда была живой, активной девочкой. Любила рассказывать стихотворения, с желанием танцевала, пела, на Новый год изображала какого-либо персонажа: веселилась, прыгала вместе со всеми детками. Ещё с садика проявляла огромное стремление к учебе: быстро научилась читать, считать, писать.
       После переезда дочери с семьёй в собственную квартиру, Ира пошла в первый класс школы номер 20. Училась все годы отлично. После школы поступила в лицей на химико-биологический факультет, посещала разные факультативы согласно выбранному профилю.
       Однако учебу в этом направлении не продолжила: окончив в 1997 году лицей с серебряной медалью, поступила в Брестский государственный университет имени Пушкина на исторический факультет (специальность "История, история мировой культуры"). Учеба Ире давалась всегда легко.
        Будучи студенткой четвёртого курса, 9 мая, на День Победы, Ира познакомилась с будущим мужем Андреем. Дружили два года. После окончания  университета поженились 19 октября 2003 года.
       В настоящее время в семье растёт два сыночка: Никита, ученик 6-го класса, и Тимоша (ходит в садик). Муж, подполковник, очень много работает, поэтому вся домашняя нагрузка легла на плечи Ирины. Она отличная мама, внимательно следит за учебой сына Никиты. Он учится в той же школе, что и мама, является отличником; на доске почёта висит его фотография. Примечательно, что первая школьная учительница Иры стала и первой школьной учительницей Никитки.
       Ира преданная и заботливая жена. Её муж красив, всегда аккуратен и хорошо ухожен. Ирина работает в  индустрии красоты, выглядит прекрасно.
       Хорошая хозяйка, отличная мама, любимая жена, внимательный и отзывчивый человек. Уют в доме, чистота и порядок - её женская заслуга. Дети хорошо воспитаны, с уважением относятся к пожилым людям, с любовью - к родителям и родственникам. Любят спорт и книги. Все это благодаря хорошему примеру родителей и доброй семейной атмосфере. 
       Дорогая моя, родная внученька, пусть это счастье и доброжелательное отношение сохраняются долгие-долгие годы. Всего тебе самого наилучшего в жизни: доброго здоровья, светлого чистого неба, пусть всегда тебя радуют муж и дети, живите в любви и здравии.

                Твоя бабушка Оля.