Великолепие небес

Ирина Микейлис
Книга Иова, глава 26

Великолепие небес –
От Духа Божьего синеет.
И солнце нас, звезда чудес,
Своим теплом так щедро греет.

Творенье рук Его – весь мир:
Все, что вокруг ты видеть можешь,
И все, что под землею – тоже,
И нас из персти Он слепил.

Над пустотой раскинул север,
Повесил землю ни на чем,
Он облака собрал на небе
И распростер там Свой престол.

Черту провел Он над водою,
Чтоб тьму со светом разделить.
Повелевает Он грозою,
Он море волен усмирить.

Вот только часть путей Господних,
Как мало слышали о том...
Пред Ним трепещет преисподняя –
Все перед Ним обнажено!
19.04.2000