Быть может жаль...

Анатолий Новиков 6
Быть может жаль, но не могу войти второй раз в воду,
Что убежала вдаль в реке давным-давно
И вроде берег тот и русло, небо – всё же
В ушедшее попасть не суждено.
Мелькают лица, суетятся люди,
Жизнь непрестанна, как поток воды,
А ты всё ждёшь, надеясь, что прибудет,
Но время не вернуть, как не крутись, … увы!
Мы в суете сует суёмся без оглядки
Частенько в авантюры, напролом,
При этом удивляемся украдкой
Что есть понятие такое как «ОБЛОМ».
И по тому, круша щиты и копья,
В надежде – достучаться до небес
С годами, к сожалению, понимаешь,
Что снова Вас, mon cheer, попутал бес.