прошу, дыши

Токмакова Катерина
И затонули в синем море корабли.
Они старались, плыли как могли.
Но их союз, как видно, разрушим.
А ты дыши, прошу, дыши.

Я так хочу изгнать из головы тебя.
Ведь совершенно точно не любя
Быть раненой, истерзанной тобою,
Я всё ещё живу совместною мечтою.

Однажды видеть, как горят софиты
И чувствовать, что все грехи забыты.
На розовом исходе дня и ночи
Я вдруг почувствую: дуэт наш прочен.

Сижу на крыше я совсем одна, забыта.
И пала вся моя хвалёная защита.
Ведь мысли-демоны так яростно кусая,
Всем показали: я совсем другая.