Бессонница

Ольга Банникова 3
Не спится. На прогулку до рассвета
Бессонница с собою позвала.
Я встану,почитаю, сигарета...
А может, это тонкая игра?

Мне время жаль терять вот так впустую,
В бессоннице я плюсы нахожу.
Лишаешь сна? Что ж, выстрел вхолостую-
Я свои мысли в строчки уложу.

Я знаю, ночью пишется мне лучше.
В той тишине, когда все в доме спят,
Бессонница мне посылает случай-
Дает возможность выразить себя.

Уж светит первый луч в мое окошко,
А значит расставаться нам пора.
Все хорошо, устала лишь немножко,
С тобой ночь коротая до утра.