Где кончается наша мечта?

Ирина Микейлис
Где кончается наша мечта?
На каком рубеже столетий?
Где-то в нотах известных кантат?
У далеких так сердцу созвездий?

У истоков громадных рек?
На страницах в архивных кипах?
Иль зовет к себе человек –
Иллюстратор запетых клипов?

В самолете, струящем след?
В корабле, бороздящем море?
Рядом с полем, дающим хлеб?
У ракеты, что вздыбит вскоре?

Как кончается наша мечта?
Кто дает нам стремленье к цели?
Не страшна ни ее высота,
Незаметные сразу мели.

Сколько сил к достиженью ее,
Той заветной и самой главной?
Сколько гордости, если смог –
И в сияньи купаешься славы!

Ну, а может, ты будешь рад
Лишь букетику алых роз,
Иль тропе в Гефсиманский сад,
Где молился к Отцу Христос?

Где кончается наша мечта,
Если Библию в руки взял?
Будет смысл новый путь начать
С Тем, Кто Сам со страниц позвал!
03.01.03