Не всем дается дар поэта

Виктор Эмрит
Не всем дается дар поэта,
Да и зачем он нужен всем.
Дарить в стихах улыбку света,
От всей души и без проблем.
Ведь дар любой он есть от Бога,
И дар ты даром должен дать,
По сути гениев немного,
Чтоб, отдавая, мог страдать.
В своих стихах с любовью к людям
Духовной пищей накормить.
Чуть-чуть полегче было б жить,
Других при этом не осудим,
Плохую рифму, косность строк,
Чтобы созреть, ведь нужен срок
И, может быть, поэтом будем.