Саломея

Иван Сирин
Меня ты помнишь, Саломея
Безумной юности моей?
С тобою страстью пламенея
В смежении изгибов шей

Тебе дарил я призрак веры.
Ты ж, воплощение огня,
В своей любви не знала меры,
Себя сжигая и меня...

И обладанья паранойя
Возобладала над тобой.
И ты, приняв из рук конвоя,
Ушла с моею головой...

А я с твоим изгибом шеи...
Судьбой для жизни извлечён
Живу без танца Саломеи,
Тобой жестоко усечён...