Сколько душ, как в силках

Ирина Микейлис
Сколько душ, как в силках,
В цепких лапах у льва.
Стонут все во грехах,
Настрадались сполна.

Паутину сплетает искусно паук –
Избежишь ты, едва ли, его липких рук.
Будь то руки иль лапы, не все ли равно –
Ты прилип ко греху и висишь с ним давно:

Ни вздохнуть, ни ответить,
Ни что – нибудь сделать!
Можно ль в страхе найти
Хоть какую-то смелость?

Страх – инъекция против любви и добра!
Страх – и правда задушена, сыщешь едва ль!
Страх – волшебное средство в руках Сатаны!
В этом царстве греховном находишься ты!?

Утомилась душа от гнетущего страха,
Каждый день голова, как в тисках, как на плахе…
Умереть для греха, чтобы счастье найти,
Подойди ко Христу и скажи: «Мне прости!

Не хочу больше я для греха прозябать,
Не хочу, сколько можно, подолы лизать,
Проклинать, воровать, убивать...
Пред Тобой на коленях в слезах я стою,
О прощеньи, о Боже, хоть стыдно, молю!»

А в ответ: «Ты прощен. Ведь тебя я люблю.
Так давно, так давно Я тебя уже жду».
6.11.02