Уходит морозный февраль

Горошенко Людмила
Уходит морозный февраль,
Март уже где-то в дороге,
Он весну нам несет,
Яркий солнечный свет
И весенний теплый привет.

Зиму дружно проводим,
С песнями,плясками будем
          водить хороводы-
Этой традиции доброй
Уже более тысячи лет...

Злая вьюга все злится,
А пурга с ней бранится,
Метели свищут, метут,
Ветры на помощь зовут.

Блики солнца все ярче,
А лучи - все теплее
Освещают всю землю,   
Пригревая сильней и сильнее.

Воробьи,чирикая на крышах,
Прославляют солнце и весну,
Все вокруг звенит,благоухает,
Сосульки падают,грохоча
                на ветру.

Небосвод плывет,и синь
                прозрачна,
В вышине клубятся облака...
Очень скоро увидим скворца -
Это значит - весна у крыльца.