зчв 191. Старинный парк, усеянный листвой...

Елена Зернова
Старинный парк, усеянный листвой.
Здесь нет давно ни тропок, ни дорожек.
Здесь пустота висит над головой.
И только сонный крик ворон тревожит
По временам святую тишину…
Да ветер в осыпающихся кронах.

Успеть прочесть главу – ещё одну! –
Его судьбы собраний многотомных,
Перевернуть иссохшие листы,
Суметь понять их шёпоты глухие,
Покуда свет, идущий с высоты,
Готов принять меня в свою стихию.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)