А жизнь - сплошные искушенья

Ирина Микейлис
А жизнь – сплошные искушенья,
Где сердца боль гудит в груди,
Усталость в нас до исступленья,
От страха трудно так уйти.

О хлебе думаем насущном,
Во что бы тело облачить,
Не слышим глас Небес растущий:
«Я с вами, жизнь вам облегчить!»

«Приди ко Мне, духовно нищий,
Обремененный ли грехом;
Прийди ко Мне, кто выход ищет,
Без пользы вымотан трудом.

Прийди ко Мне, в миг исцелю Я,
Твой грех уж распят на кресте;
Не заблудись в житейской суе,
Путь в Небеса лежит во Мне»

Прольются слезы в откровеньи,
Очистив душу от греха,
И в этот светлый час прозренья
Свободу обретет душа.