Предощущение

Алексей Орехов-Старший
В Италии уже, поди, хозяйничает примавера
Не то камлающим волхвом, не то всезнающим врачом.
Священным трепетом в груди дрожит языческая вера,
Как в деревце полуживом, пригретом солнечным лучом.

И я, пожизненный вассал себя былого, малолетки,
Не предаю свои мечты и пересматриваю сны.
Живу, как доктор прописал – в неделю раз по полтаблетки.
Пусть где-то там уже цветы, мне – две таблетки до весны.


25 февраля 2016,
Тель-Авив