Я нужен?

Лев Максимов
Я еще тебе все-таки нужен?
Или можешь меня отпустить?
Я, как вьюгой, тобою закружен:
Но и с ней мне уже не остыть.

Разве я чего-нибудь стою?
И достоин ли этой любви?
Хочешь, стану твоею звездою,
Над тобой чтоб сияли огни.

Я могу пред тобой преклониться,
Чтоб поклясться навечно тебе.
А могу и в пыли растровиться,
Коль прикажешь подобное мне.

Как еще мне упасть, как склониться:
Показать, что я здесь и сейчас!
Что прям тут может все завершиться
Парой громких, несложных фраз.

А может и в этот раз мы спасемся?
Коль суждено под грозою дышать!
Мы не сломаемся, только согнемся
Для того, чтоб сильнее восстать!

Чтоб любовью своею сжигая,
Только светом прокладывать путь!
Чтоб уже на одре умирая,
Лишь с улыбкой вспомнить ту грусть!