Остановись, светило!

Ирина Микейлис
Книга Иисуса Навина 10:12-13

Остановись, светило, свет излей!
Нам нужен яркий свет на поле брани.
Израиль мстил. Была всех цель
Разить врага. И воинам не занимать отваги.

Стой, солнце, приказал Иисус.
Луна замри над полем Аналонским.
И скоро, чувствуя победы вкус,
На целый день застыло в небе солнце.

Не ведала подобного земля
Ни прежде, да и после дня такого,
Чтобы светила, среди неба став,
Свидетелями были среди боя.

Господь благословлял Иисуса рать,
Он подле был и сам сражался с теми,
Кто должен Ханаан отвоевать...
То Авраама было племя.
15.11.2001