Не пугайтесь тишины...

Марина Заветная
Про чуму не знаю ничего,
словно бы и не было того,
словно кто-то тексты подменил,
не жалея для того чернил.

Только помню море, облака,
чайки, тихо катится река,
лодки, корабли и паруса,
счастье на века, на полчаса.

Тихо в доме, в сумраке пустом
отдыхает ветхий старый дом,
ждет, когда вернется гомон, крик,
старый гномон к озеру приник.

Не пугайтесь этой тишины,
мы ей, как и прежде так нужны,
в старом зале шумно и огонь...
Про чуму не знаю ничего.