Гладь вечернего озера

Виктория Чернышева
Гладь вечернего озера - охра,
Растворившийся в водах янтарь,
Амальгамой покрытые стёкла,
Приглушённого света вуаль.

Гладь вечернего озера - шёпот
Мыслей, крыльев встречающих даль,
Лебедей незаметные тропы.
Тишина, что пробьёт даже сталь.

Гладь вечернего озера - тени
Созерцателей, занявших край -
Полусонные сосны от лени.
Отраженья рисует их май.

Гладь вечернего озера - вечность.
Вечность мига, заката печаль.
Красоты глубина, бесконечность
Возродится в ином невзначай.