Прощай, позабудь и не обессудь...

Елизавета Глушакова
Наверно это твое "прощай, позабудь и не обессудь".
Я складываю в урну наши чувства.
Мы не в дешевом романе, где "вздымается грудь"
И на сердце "тяжко" и "грустно".

Ты возвращался, чтобы добивать?
Ты захотел стать моей Лилей Брик?
Я забуду тебя и не буду ждать.
Это мой последний крик.

Слишком много букв на тебя истрачено.
Слишком много красивых и нежных фраз.
За твою любовь мной давно заплачено.
Эту дань возношу в последний раз.

Я тебя всей душой прощаю.
И прошу не лезть ко мне в сердце.
Впредь все будущие слова посвящаю
Кому-то пока неизвестному.

Не тебе, холодному и жестокому.
Не тебе, убивающему любовь.
А кому-то светлому и далекому,
Кто дарует мне счастье вновь.