Душа страдает

Ирина Микейлис
Разметались в отчаяния руки.
Душу мне раздирают сомненья.
Мне не в радость весенние звуки…
Не помогут слова утешенья.

Никому ты не нужен в мире-
Одиночество – день равен ночи.
Дом возводят и выше, и шире;
Как в нем жить, если он обесточен?

Плачь-не-плачь - тяжело, вздыхаю.
Пустота, отчужденность, серо…
Злость свою на других срываю,
Предо мною закрыты двери.

Обессилен от вечной спешки,
Пустословия - в целях выжить.
Надоело быть просто пешкой,
Выполняя чьи-то капризы.

Осторожно: душа страдает!
Одиноко играет флейта…
Лишь молитва из тьмы извлекает,
И понять все сумеешь с ней ты.
8.05.2001