Души дурная половина

Василий Романенков
В полночный час немая тишина
Струится на долину и овраги...
Он вышел из угла, сказав: "Бедняга,
Поговорим, пока горит Луна?

Мне хорошо твоя известна суть.
Паришь в мечтаньях, будто в тучках птица,
А, ведь, слабо с пхмелья удавиться
Под вьюги надоедливую жуть!

Не в силах на ходу прервать разбег.
Кичишься тем, что бестолково светел.
Ты - не Есенин!"  Я, смеясь, ответил:
"А  ты, отнюдь, не Черный человек!

С тобой знакомы мы немало лет,
Души моей дурная половина.
Не жди, что я в сердцах подставлю спину
Под твой давно затупленный стилет.

Плешивый фат. Пустой породы горсть.
Шампанского просроченного пена.
Хоть голову себе разбей об стену,
Швырнуть в тебя не пожелаю трость!"

Он снял цилиндр и замер у окна,
Прошелестев: "Ну, ты силен, бродяга!"
Вставал рассвет за полем у оврага.
Катилась прочь ненужная Луна.