Сто вопросов

Володарская Яна
Накопилось сто вопросов:
Что, зачем и почему?
Ну поймите, как не просто
Дать ответы самому!
Почему погасло солнце,
И куда сбежала тень?
Ведь она за мной ходила
Шаг за шагом целый день!
Почему цветочки дружно
Вдруг закрыли лепестки?
Почему на столб фонарный
Полетели мотыльки?
Почему, когда под вечер
Возвращаюсь я домой,
К папе я прошусь на плечи,
А луна идет за мной?
Может просто заскучала
В небе сумрачном одна?
Мама знает, но устала.
Ей сейчас не до меня.
Я все думаю, гадаю,
Рассуждаю по пути.
Как же хочется ответы
Поскорее мне найти!
У меня вопросов море
Или, может, целый лес!
Если нет ответов, вскоре
Пропадает интерес.
Не дождался я ответов.
Топнуть хочется ногой.
Как же я сержусь за это!
Не хочу идти домой!
Мне обидно очень даже,
Вот расхнычусь на ходу!
Ну а после мама скажет,
Плохо я себя веду!
               
              16.02.16.