Моей Ижёвке

Василий Краснов 2
Сколько лет тебе, моё село...
Тайну унесли старики.
Здесь когда-то жили весело.
У Камы, Ахтиялки и Ижа-реки.

Три реки омывают село.
Поэтому и поселились рыбаки.
Царю-батюшке били челом.
Пономарёвы, Гоголевы, другие мужики.

День ото дня хорошело село.
Приехали новые жители.
Плехановых, Белоусовых, сюда занесло.
Земли было мало,но никого не обидели.

Кама бежала величаво, солидно.
Рыба водилась- осётр, белуга...
Богом суждено так было видно.
ГЭС У Челнов построили,такая штука.

Изменилась жизнь за эти годы.
С Ижа перешли на берег Камы.
Санаторий построили "Ижминводы"
А теперь ждём открытия храма...

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото автора стихотворения