Принцесса

Анита Левицкая
Ты мечтала... Пожалуй, как все,
Возводила воздушные замки,
Чье-то фото в кулончике-рамке,
По утрам полоскала в росе.

Беззаботнее юных принцесс,
Избалована трепетной лаской,
С детства верила маминым сказкам,
Ожидая великих чудес.

Ты мечтала любовь обрести,
С тем героем девичьих романов.
Ослепленная блеском обмана,
Легкомысленно сбилась с пути.

Безответно! Что, жизнь позади?
Не помогут друзья и родные.
Режут лезвием мысли дурные,
Ревность бьется змеею в груди.

Ночью траур: малышка мертва.
Ручейками струятся порезы
На запястьях погибшей принцессы,
И прохладна, как лёд, голова.

Ты жила - как на лире играла,
А теперь оборвалась струной.
Все, что в сказке, сбылось. Умирала
В один день со своею мечтой.