Накануне весны

Ева Гущина
Накануне весны налетают снега и метели,
Ветер колкий, неласковый клонит, волнует, кружИт,
Но известно, что скоро наступит тепло, а в апреле
Синеглазая фея цветов землю заворожит.

Ты зимы не страшись, ведь конечна она и не вечна,
Март бедовый  осилит, прогонит её, так и знай!
Ожидай новизны и Амура уколов беспечных,
И эмоций, и добрых надежд, и любви – через край.

Декорации сменит весна неожиданно дружно,-
Полетят облака в голубой с золотым вышине,
Улыбнётся прохожий легко, и поймёшь ты, что нужно
Радость в сердце впустить и судьбе доверяться вполне.


                25.02.16.